Perkembangan Bayi dalam kandungan 26w2d

Bismillahirrahmanirrahiim.. “Menjelang subuh tadi pagi, tiba-tiba perutku yang sudah mulai membesar terasa sangat sakit di sebelah kanan, hingga nggak bisa digerakan. Yang bisa saya lakukan hanya menahan sakit sambil terus membaca istighfar, takbir dan menyebut nama Alloh. Semakin lama , sakitnya luar biasa sampai saya menangis agak keras .Hasbi membimbing saya agar tetap tenang , terus berdoa sambil mengatur nafas untuk mengurangi rasa sakit. Sekitar 45 menit, perlahan2 sakitnya berkurang dan badan mulai bisa digerakan.” Peristiwa sakit pagi itu, adalah peristiwa yang menurtku sangat Read more [...]

Edisi kangen Kota Kelahiran..

14.55 Di luar hujan deras. Di dalam gak ada kerjaan yang berarti. Alhasil, siang ini bawaannya males-malesan aja. Akh, daripada nothing to do, lebih baik iseng - iseng bikin tulisan. But, apa yang mesti aku tulis ya..?? uff.. Tak terasa, hampir 2 tahun belakang ini aku gak pulang kampung..:-) Sebagai perantauan, pulang kampung (baca: pulkam) menjadi agenda tahunan, minimalnya pas lebaran tiba. Yah, saya penginnya juga gitu, tapi karna berbagai pertimbangan, sampai lebaran nanti sepertinya belum bisa pulkam..:-( Oh ya, terakhir pulkam bareng suami itu pas nikahan,,(heheh,,jelas lah...Pulkam Read more [...]

Resep Perkedel Kentang Praktis dan Gurih

Cerita dibalik resep : " salah satu makanan kesukaan waktu kecil. Dulu makan perkedel kentang kalau ada hajatan aja..hihi.." Siapa sih yang gak kenal dengan makanan yang satu ini? makanan yang bisa di jadikan lauk, makanan pelengkap atau sekedar untuk cemilan. Berbahan dasar Kentang yang di goreng terlebih dahulu, ada juga yang di kukus/ direbus dulu. Tapi disini aku ingin memberikan resep Perkedel Kentang Praktis dan Gurih dengan versi di goreng dulu. Bahan-bahan yang di perlukan : 1/2 Kg Kentang yang bagus, cuci bersih, kupas kemudian potong2, goreng setengah matang, haluskan. 2 Read more [...]

Kreasi Bros Flanel Lucu

Alhamdulillah, sudah weekend lagi... 😀 Kali ini saya ingin ngabisin stok Kreasi Bros Flanel Lucu. Bentuknya kecil and imut, dan gambang uga membuatnya. Langsung aja kita lihat-lihat yuukkk...   1.Perpaduan teknik menggulung dan menjepit, jadi lah bros mini nan lucu.. 🙂     2. ini juga dibuat dengan teknik gulung-gulung, gulungannya di buat berbeda ukuran. And hasilnya, seperti kepala Mickey,,, 😀 (*maksa bangetss...)     3. Nah, yang ini terinspirasi dari binatang Lebah..xixixi. Tekniknya juga gampang. hanya gulungan besar, gulungan kecil Read more [...]

2nd Anniversary, Nikmat Allah Tak Terhingga…

Alhamdulillah... Alhamdulillah..Alhamdulillah... Tidak ada kata-kata yang lebih patut aku ucapkan selain Alhamdulillah, Puji Syukur kepada Alloh atas semua nikmat yang telah diberikan kepada keluara kecilku.. Tak terasa April 2014 ini adalah tepat 2 tahun aku mengarungi kehidupan berumah tangga bersama suami tercinta, yang menurutku adalah pilihan terbaik dari Alloh. Bagaimana tidak, dulu sewaktu masih Abege (Masa SMA) pernah terlintas di benaku ingin mempunyai suami yang sosok nya mirip bapak. Kenapa? karena Bapak dimataku adalah seperti pahlawan. Beliau orang yang sangat sabar dalam keadaan Read more [...]